Как быстро можете отправить?

tumblr_md4grdZ2Tf1r7672mo1_1280

Продолжаю рубрику часто задаваемых вопросов. Пожалуй, на втором месте сейчас в нашем формспринг такой вопрос:«А как быстро вы можете отправить новое лицо за границу?». Попробуем разобраться!

Я надеюсь, что те, кого интересует этот вопрос — это модели, которые готовы ехать «прям завтра».При этом я надеюсь, что когда выяснится примерный срок поездки, у вас внезапно не возникнет на время контракта срочных дел. То есть не получится, что вы изо дня в день теребили агента и спрашивали, когда же вы наконец-то поедете, а когда контракт готов, то вы вдруг вспоминаете, что не можете ехать или надо раньше вернуться и т.п. Форс-мажорные обстоятельства, конечно, не считаются. Но к форс-мажору не относятся: сессии, экзамены, «не отпускают родители/бойфренд/школа». Эти дела нужно улаживать прежде чем давать агентству ответ, что вы готовы ехать за границу.
Также я полагаю, что спрашивающие о сроках отправки не имееют проблем с документами (есть действующий заграничный паспорт и не выяснится, что он истекает менее чем за 3 месяца до поездки, что является основанием для отказа в визе) и довольно уверенно изъясняются на английском языке.

Если быть краткой, то я надеюсь, что прежде чем спрашивать, вы уладили все дела, освободили время для поездки (минимальный контракт 60 дней), договорились с родителями и проверили, что все ваши документы в полном порядке. Если да — дальше для вас!

tumblr_m794xrpSOs1r7672mo1_1280
Если попытаться обобщить задающих вопрос о сроках отправки за границу, то, как правило это две категории «новых» моделей: те, у которых уже есть опыт и бук, и те, у которых всего пара тестов и никакого опыта.

Если вы впервые приходите в агентство и у вас уже был опыт (заграничный, местный) и есть бук. 
Как быстро мы можем вас отправить?
Да, по идее у вас уже есть бук и вроде бы новые съемки не нужны. Но! У грамотного агента всегда возникнет вопрос, как давно была последняя съемка, показывали ли именно этот бук уже в агентства за границей, были ли у вас новые съемки, которые никто не видел. Представьте себе: вы ушли из агентства, которое вас уже показывало за границей. И тут новое агентство начинает ТЕ ЖЕ самые фото показывать за границу? Какая будет реакция на месте заграничного агентства? — Правильно, негативная. То, что вас не брали с существующим буком в какие-то агентства, не значит, что от смены агента вас с этим же самым буком будут туда же брать. А так как вы на 100% не знаете, куда вас уже показывали — и, соответственно не можете нам сообщить об этом, то будет разумно сделать несколько новых съемок, чтобы был материал, который наверняка еще не видели за границей. 
Также бывает, что мы видим, что ваш бук не соответствует тому рынку, на который мы хотим вас отправить или на который вы хотите попасть. Буквально: имеющиеся у вас съемки в буке не впечатляют заграничное агентство. Так съемки, которые понравятся в Европе, скорее всего не очень поймут в Японии. 
Или же попросту у вас слабый бук — в нем плохие фото. 
В этих случаях новые съемки просто необходимы! 
Теперь считаем: 1-2 недели новых съемок, 2 недели фотографам подготовить для вас материал, условно еще 1 неделя на то, чтобы показать вас за границу и провести переговоры (если дело быстро пойдет и вас сразу кто-то выберет и пригласит на самое ближайшее время), около 3х недель на подготовку всех документов на выезд и работу за границей (бывает, что нужно больше времени, бывает, что меньше). Итого 2 месяца.

Если вы впервые приходите в агентство и у вас нет бука (2-3 тестовые съемки «для портфолио» — это не бук еще), нет опыта. 
Как быстро мы можем вас отправить?


Тут ответ напрашивается сам собой: когда сделаем бук. Выше вы уже могли прочитать примерный расчет, сколько времени занимает сделать фотографии и документы для отъезда. Прибавляйте к этому еще время на съемки, тк работы требуется больше — нужно больше съемок. Плюс не все модели могут хоть каждый день сниматься. Вы сами часто тормозите процесс создания бука тем, что у вас ограничено время на съемки (школой, институтом, личной жизнью и прочим). Поэтому если хотите ускорить процесс — освобождайте время для съемок, сделайте сами усилие и шаг вперед к вашей карьере.

Модели, помните, что быстро — это не всегда хорошо и правильно! Доверяйте агенту. Мы с вами одна команда. Мы тоже хотим, чтобы вы стали топ-моделью, как и вы 🙂

Еще один очень важный момент, который относится к обоим разобранным случаям: наше агенство предпочитает присмотреться к модели, чтобы понять, насколько вы готовы к работе, насколько вы дружелюбны, насколько вы умеете позировать и еще множество аспектов, на которые мы обращаем внимание. Если у вас уже есть опыт и вы работали с другими агентствами, то для нас важно понять, почему вы расстались со своим агентством. Мы не обсуждаем наших коллег из других агентств, потому что прекрасно знаем, что бывает, что люди просто не сработались. И если у кого-то что-то не сложилось, то в большинстве случаев нет одного виноватого, а другого правого. Обычно просто не сложилось! 
Для нас важно понять, что вы за человек, как с вами работать и каких сложностей от работы с вами ждать. Ведь не бывает идеальных людей и идеальных моделей! Плюс мы дорожим своей репутацией перед нашими зарубежными партнерами. И как бы вы ни были прекрасны, но наша репутация нам дороже. Нам не хочется за вас краснеть, когда вы внезапно поправитесь за границей или начнете тусить и т.п. А если мы решаем работать вместе, то надеемся, что это будет долгосрочное сотрудничество, так как нам не интересно отправить вас один раз и забыть. Когда предстоит работать вместе долго — хочется понимать, с кем работаем и сработаемся ли вообще 🙂 И это не зависит от внешности, а от вашего характера и профессионального отношения к выбранному делу — моделлингу!

— PS —

Догорие модели, очень прошу вас запомнить, что вы едете за границу работать, что мы отправляем вас работать. Поэтому агенты, которые не один день в этом бизнесе, решают, какое время, в какую страну и т.п. Если вы новая модель, то вы можете не заработать в первой поездке, в этом нет ничего страшного, потому что у вас нет опыта. Мы и отправим вас, согласно вашему опыту, чтобы вы его приобрели. Карьера модели — это не случайные и не стихийные поездки, это такой же план развития, как и в любом другом бизнесе. Первая, вторая, третья и так далее поездки — это ступеньки на лестнице, которая ведет и вас, и нас к поставленной цели. Ваша задача — это доверять своему агентству, обсуждать, как агентство видит вашу карьеру (а не трясти агентов, что вы не хотите сюда, а хотите туда) и — самое главное — помогать: быть в форме, работать над собой (для каждой модели это что-то свое, спросите своего агента, что вам улучшить в себе), учить английский, быть мобильной, легкой на подъем, держать свои документы в полном порядке и многое другое! Словом, если у вас что-то не получается, то первый вопрос вы должны задать и себе, и агенту такой: «Что мне в себе улучшить?».
Всем, кто дочитал до конца, хорошего настроения 😉

tumblr_md6aoriwCv1r7672mo1_1280

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s